Главные новости

Доступ к участкам, расположенным на левом берегу Днестра, фермеры из района Дубэсарь получат в течение двух месяцев

Доступ к сельскохозяйственным участкам, расположенным за трассой Рыбница-Тирасполь, фермеры из района Дубэсарь получат в течение двух месяцев. Об этом вице-премьер по реинтеграции Георге Бэлан сообщил в эксклюзивном интервью для Государственного информационного агентства МОЛДПРЕС.

Вице-премьер уточнил, что в начале февраля будущего года, лица, предоставившие все необходимые документы, получат доступ к земельным участкам.

«Эту проблему не могли решить за многие годы. Начиная с 2014 года, государство выплачивает этим фермерам компенсации, а за 2014-2016 гг. их общая сумма составила около 29 млн. леев. Эти участки являются основным источником занятости в Дубэсарь. Таким образом, после решения этой проблемы мы надеемся, что вопрос с трудоустройством и с улучшением уровня жизни в этом районе будет решен», — заявил Бэлан.

Вице-премьер по реинтеграции отметил, что для доступа к сельхозугодиям фермерам не нужно будет ежегодно предоставлять документы, они потребуются лишь при подписании договора. Документы будет необходимо обновлять лишь при смене собственника.

Площадь сельхозугодий, расположенных за трассой Рыбница-Тирасполь, составляет около 6400 га., а собственников и арендаторов на этих землях тысячи.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх