Главные новости

Замдиректора НАБПП задержан за пассивную коррупцию

Заместитель генерального директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) был  задержан по подозрению в пассивной коррупции, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Генеральной прокуратуры, в течение сентября 2016 года, пользуясь служебным положением, он требовал от ряда хозяйствующих субъектов передать ему бесплатно ряд продуктов взамен обещания не создавать препятствий в их экономической деятельности, а точнее обещал препятствовать импорту продуктов и выдаче фитосанитарных сертификатов на импорт.

Прокуроры располагают доказательствами получения заместителем директора НАБПП запрашиваемых товаров, которые им были получены и загружены в его служебную машину прямо у здания Агентства.

Также, 20 сентября 2016 года, подозреваемый попытался заставить уволиться заместителя начальника Районного управления НАБПП Единец, чтобы назначить на эту должность своего человека, а в случае отказа угрожал возбуждением уголовных дел по факту продажи фитосанитарных сертификатов.

Замдиректора НАБПП был задержан на 72 часа. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет и штраф в размере до 500 тыс.леев с лишением права занимать определенные государственные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 10-15 лет.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх