Главные новости

В Чадыр-Лунге обсудили проблемы насилия в семье и в школе

04.12.

Парламент республики Молдова проводит серию мероприятий по предупреждению и искоренению насилия в семье, школе и онлайн среде. В очередном мероприятии, организованном в Чадыр-Лунге, приняли активное участие Депутат Парламента Демьян Карасени, начальник территориального информационного бюро Парламента РМ Фёдор Минку, глава района Валентин Кара, примар Анатолий Топал, директора школ и лицеев муниципия, представители инспектората полиции, соцработники и правозащитники.

В приветственной речи Депутат Парламента Карасени отметил, что, несмотря на получившее высокую оценку в международном сообществе молдавское законодательство по предупреждению насилия, общество все еще не избавилось от этой проблемы.

«Законы изменяются, дорабатываются, и, возможно, нам следует принять дополнительные меры. От имени Председателя Парламента желаю участникам данного форума провести продуктивную встречу, и все ваши замечания мы примем во внимание», — обратился к собравшимся Депутат Парламента.

Представители правозащитных организаций отметили, что именно такие форумы помогают усовершенствовать законодательство. Также проведение подобных мероприятий по всей стране – это возможность выявить проблемы на местах, и обсудить возможности их решения.

Участники форума вынесли на обсуждение широкий спектр проблем: от гендерных стереотипов до местных проблем исполнения законодательства.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх