Главные новости

Министр внутренних дел РМ Александру Жиздан: Между преступлением на террасе «Galaxy», Горбунцовым и Усатым есть связь

Существует связь между участниками произошедшего в столице в 2011 году на террасе «Galaxy» преступления Германом Горбунцовым, Ренато Усатым и «Universalbank». Об этом заявил министр внутренних дел РМ Александру Жиздан в интервью Государственному информационному агентству МОЛДПРЕС.

Это заявление министр сделал в ответ на вопрос корреспондента агентства о преступлении, которое произошло в 2011 году в центре города: Ион Шолтояну, дважды чемпион мира по кикбоксингу, застрелил с небольшого расстояния бывшего полицейского Иона Стратулата, телохранителя бизнесмена Германа Горбунцова. После этого случая Александру Жиздан покинул должность начальника Управления оперативных служб МВД.

«Мое освобождение от должности никак не было связано с этим преступлением. Более того, есть и обвинение по делу Иона Шолтояну, в окончательной редакции. Речь идет о связи между Ионом Стратулатом и «Universalbank», но чтобы я не дал информацию, которая, возможно, будет не так истолкована, нам надо бы обратиться к сотрудникам уголовного преследования, прокурорам, которые расследовали это дело, и они, скорее всего, скажут нам, какова истина в этом деле», — сказал Александру Жиздан.

Глава МВД дал понять, что была связь между вышеупомянутыми лицами и с «Universalbank», и с Германом Горбунцовым, и с Ренато Усатым, поэтому версия о том, что это убийство связано с завладением Ренато Усатым акциями «Universalbank», имеет право на жизнь.

Александру Жиздан подтвердил, что судебной инстанцией выдан ордер на арест Ренато Усатого, есть и запрос МВД об объявлении его в розыск по каналам Интерпола.

Полное интервью министра внутренних дел Александру Жиздана можно увидеть в видеоформате на сайте www.moldpres.md.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх