Hi-Tech

Пять самых странных мобильных телефонов

Вот пять странных мобильных телефонов, которые показывают, что дорога к современным экранам edge-to-edge была довольно длинной.

Haier P7 Pen

Запущенный в 2004 году, этот мобильный телефон, замаскированный под ручку, даже имел видеокамеру. Автономность батареи была довольно низкой даже в ​​сравнении с тогдашними стандартами – 3 часа в режиме разговора.

Bang and Olufsen Serene

Эта модель, которая дебютировала на рынке в 2005 году, скорее напоминала набор для макияжа, чем телефон. Созданный в сотрудничестве с Samsung, терминал имел круговую клавиатуру, а доступ к батарее и слоту для SIM-карты не был возможен без использования отвертки.

C91 Buddha Phone

Формой, которая отсылает нас к компасу или карманным часам, Buddha Phone имел позолоченный корпус.  Телефон был запущен в 2009 году и был оснащен 2,2-дюймовым диагональным экраном, 3-мегапиксельной камерой, FM-радио, слотом для карт micro-SD и поддержкой для двух SIM-карт.

Siemens Xelibri 6

Если Buddha Phone кажется вам странным, значит, вы еще не видели модель Siemens Xelibri 6. Как и Serene, Xelibri выглядит как косметический набор. У него даже было маленькое зеркало в середине клавиатуры. Его единственными преимуществами были компактность и легкость – всего 89 грамм.

Samsung Juke

Задолго до того, как производители дошли до совершенства дизайна, которое мы видим сегодня на Galaxy S8, Samsung выпускал такие телефоны, как Juke. Это было в 2007 году, когда Apple представила iPhone. Неудивительно, что Стив Джобс застал всех врасплох первым смартфоном американской компании. Телефон Samsung не мог снимать, а использование узкой клавиатуры было делом непростым.

 

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх