Главные новости

Региональный экономический форум Nord пройдет в Единцах 30 ноября

Региональный экономический форум Nord пройдет на севере Молдовы, в Единцах, 30 ноября.

Мероприятие организует Организация по привлечению инвестиций и продвижению экспорта Молдовы (MIEPO) в партнерстве с Министерством экономики и инфраструктуры и Ассоциацией деловых людей Молдовы (АОАМ).

На форум приглашены местные инвесторы, действующие предприятия, производители и экспортеры, финансисты, бизнес-ассоциации, а также представители центральных и местных органов государственной власти (районные советы из северного региона, примары, представители экономических отделов), Организация по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM), Торгово-промышленная палата, Агентство по развитию Север, Национальное агентство по безопасности пищевой продукции, Агентство по интервенциям и платежам для сельского хозяйства (AIPA) и др.

В рамках форума его участникам будет предоставлена информация о доступе к программам финансирования из госбюджета и внешней помощи, как для государственных органов, так и для предпринимателей. Речь пойдет также об инструментах содействия развитию бизнеса для местных госучреждений (районных советов, примэрий, Агентств по развитию и т.д), а также национальных (MIEPO, ODIMM, AIPA и др.).

Среди тем, представляющих интерес для предпринимателей, которые будут рассмотрены на форуме, значатся: доступ к физической инфраструктуре (коммуникации, коммунальные услуги, бизнес-инкубаторы и т. д.), потенциал и доступность рабочей силы, развитие учебных центров и центров подготовки рабочей силы (университеты, колледжи, профессионально-технические училища, центры передового опыта).

Региональный экономический форум Nord вписывается в серию региональных деловых мероприятий, организуемых MIEPO в партнерстве с Министерством экономики и инфраструктуры и АОАМ в период с ноября 2017 г. по март 2018 г.

Это мероприятие является продолжением Форума Moldova Business Week в регионах, которое предоставит решения для местной бизнес-среды в области доступа к финансам, привлечения инвестиций, повышения конкурентоспособности и торговли на внешних рынках, а также возможность передать сообщения правительства местным госорганам, чтобы они синхронизировали свои действий с проводимыми бизнес-реформами и были более восприимчивыми к трудностям предпринимателей.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх