Главные новости

ДПМ: В вопросе румынского языка в Конституции в партии есть разные мнения

Глава ДПМ Влад Плахотнюк говорит на румынском языке. Независимо от того, нравится кому-то или нет язык, на котором он говорит, главное, чтобы он использовал его в общении, а не в качестве причины для споров и политических полемик.

Об этом заявил пресс-секретарь ДПМ Виталие Гэмурарь в контексте запроса группы депутатов об изменении названия госязыка в Конституции, передает politics.md 

”Председатель ДПМ Влад Плахотнюк попросил коллег высказать свое мнение, прежде поделившись своим, сказав, что он говорит на румынском языке и вообще считает, что независимо от того, как некоторым людям нравится называть язык, на котором они разговаривают, они должны говорить на нем, как можно лучше, правильно и красиво, использовать его в общении, а не как причиной для споров и политических полемик.

Мнения были разными, некоторые коллеги поддерживают введение румынского языка в Конституцию, другие коллеги против или пока не высказали свое мнение. В итоге я наделен правом сообщить, что решении ДПМ – предоставить своим представителям полную свободу действий по этому вопросу, а на этапе, когда проект окажется в парламенте, при необходимости будут возобновлены дискуссии внутри партии”,- заявил Виталие Гэмурарь.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх