Главные новости

Венгрия поддерживает Республику Молдова на пути консолидации отношений с ЕС

Перспективы развития двустороннего молдавско-венгерского диалога обсуждались  на встрече премьер-министра Республики Молдова Павла Филипа с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Республике Молдова Шандором Сабо. Глава молдавского правительства приветствовал назначение венгерского дипломата на должность посла в нашей стране и выразил уверенность в активизации двусторонних отношений, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

В контексте премьер-министр высоко оценил постоянно оказываемую Венгрией помощь Республике Молдова, в том числе в рамках Вышеградской группы.  Также Павел Филип вновь подтвердил, что внедрение положений Соглашения об ассоциации Республики Молдова с ЕС является основным приоритетом правительства, и рассказал о внедренных реформах в экономической и социальной сферах, а также в сфере центральной публичной администрации.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол  Венгрии подтвердил готовность его страны к продолжению сотрудничества с Республикой Молдова на пути ее модернизации и европейской интеграции. Также  Шандор Сабо выразил готовность делегировать в нашу страну Верховного советника ЕС от Венгрии, чтобы оказать помощь в процессе внедрения реформ.

Стороны также обменялись мнениями в связи с отношениями Республики Молдова с внешними партнерами и обсудили процесс подготовки к Саммиту «Восточного партнерства», который скоро состоится в Брюсселе. В завершение встречи стороны достигли договоренности поддерживать постоянный диалог и обмениваться мнениями по вопросам совместной повестки дня.

С момента вступления в ЕС, Венгрия реализовала в нашей стране более 40 проектов на общую сумму 550 тыс. евро.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх