Главные новости

Чишмикиойские танцоры заняли девять призовых мест в национальном соревновании

15.11.

Пять призовых мест в групповых и четыре в сольных танцах заняла чишмикиойская школа современных и бальных танцев «Грация Дэнс» на юбилейном рейтинговом соревновании, посвященном 15-летию Федерации современного танца Молдовы. Об этом корреспонденту CESMA.MD рассказала хореограф Оксана Хергеледжи.

Мероприятие под названием «15 лет мы — одна команда» состоялось в Кишиневе. От Чишмикиоя, в общей сложности, приняли участие 30 танцоров. Делегация участников вместе с родителями и болельщиками составила 45 человек.

В соревновании приняли участие все три группы, включая детей четырех лет. Школой «Грация Дэнс» было представлено пять коллективных и семь сольных танцев.

Младшая группа представила два танца:

— «Зонтики» — 3 место,

— «Шарик» — 2 место.

Средняя группа также представила два танца:

— «Индийский» – 4 место,

— «Формейшен» – 2 место.

Старшая группа выступила с одним танцем под композицию «Не отрекаются любя» — 1 место.

«Несмотря на то, что зал очень шумный, когда танцевала старшая группа, в зале была идеальная тишина, все просто замерли», — поделилась впечатлениями Ксения Хергеледжи.

Сольные танцы представили Александр Петиш, Эмма Перчемли, Валерия Рыбалко, Яна Урум, Виктория Белекчи, Олеся Карагеорги и Эмма Каранфил. Призовые места заняли:

Александр Петиш – 5 место

Валерия Рыбалко – 3 место

Виктория Белекчи — 2 место

Олеся Карагеорги – 2 место

«В соревновании принимали участие как бывалые танцоры, так и дебютанты. Наши дети были одни из самых лучших. Мы привезли три кубка и девять грамот», — отметила хореограф.

Стоит отметить, что в современных танцах в отличие от спорта дается семь призовых мест.

Напомним, в мае этого года танцоры школы «Грация Дэнс» заняли шесть призовых мест в Международном конкурсе «Кубок Молдовы по современным танцам».





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх