Главные новости

Голевая феерия: Сборная России отыграла два мяча и вырвала ничью в матче с Испанией

РОССИЯ — ИСПАНИЯ — 3:3 (1:2)

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Испании в товарищеском матче.

Встреча прошла во вторник, 14 ноября, в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 3:3. На 9-й минуте защитник Хорди Альба открыл счет, на 35-й его коллега по амплуа Серхио Рамос реализовал пенальти, удвоив преимущество испанцев. На 41-й минуте нападающий Федор Смолов один мяч отыграл, а спустя десять минут Алексей Миранчук сравнял счет. На 53-й Рамос вновь забил с пенальти. Россияне ответили голом Смолова.

В компенсированное время хозяева остались без вратаря: Андрей Лунев получил травму головы и не смог продолжить встречу, а лимит замен к тому моменту был исчерпан. В результате место в воротах занял полузащитник Денис Глушаков.

Сборная России провела свой, пожалуй, лучший матч под руководством Станислава Черчесова. Наша команда дала бой грозной Испании и смогла добиться положительного результата в поединке против одной из сильнейших команд мира! Причём, в отличие от встречи против Аргентины, россияне сыграли очень смело по части атакующей активности, и эта дерзость принесла свои плоды. Конечно, можно говорить о том, что «фурия роха» не играла в полную силу, но это проблемы коллектива Хулена Лопетеги, а не наши. Мы же можем похвалить наших футболистов за столь яркую игру. Позитивное впечатление от увиденного в Санкт-Петербурге подпортила работа главного арбитра матча итальянца Джанлуки Рокки, назначившего два сомнительных пенальти в ворота сборной России. Наверное, у рефери было плохое настроение после понедельничного фиаско «скуадры адзурры». Также пожелаем здоровья голкиперу нашей команды Андрею Лунёву, получившему травму в стыке с Родриго и покинувшему пределы стадиона на карете скорой помощи. Последние минуты из-за исчерпанного лимита замен в воротах пришлось доигрывать Денису Глушакову. Вот таким получился для сборной России последний матч в 2017-м году. Надеемся, что в 2018-м от команда Станислава Черчесова нас чаще будет радовать столь яркими поединками в собственном исполнении.

11 ноября Россия проиграла Аргентине со счетом 0:1 в «Лужниках». Единственный мяч на 86-й минуте забил Серхио Агуэро.

Матчи состоялись в рамках подготовки к чемпионату мира-2018, который пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх