Главные новости

Диалог между Молдовой и ФРГ отличает взаимная поддержка и доверие

Премьер-министр Павел Филип  встретился с послом ФРГ в Молдове Юлией Монар. Официальные лица проанализировали ход реализации Повестки дня реформ правительства и обсудили перспективы наращивания молдавско-немецкого сотрудничества, в том числе в области инвестиций, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Глава исполнительной власти рассказал о приоритетах кабинета министров и сделал подробный обзор текущего состояния дел в Республике Молдова. Он подчеркнул, что основой всех действий правительства является Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. «Мы не считаем, что только путем деклараций или утверждений законов мы приближаемся к ЕС, а реформами изнутри. Правительство сосредоточено на фундаментальных изменениях системы, даже если для того, чтобы увидеть их последствия, потребуется больше времени», — сказал Павел Филип.

Посол Германии в РМ отметила важность прямого диалога на всех уровнях с европейскими государствами в целях обеспечения наглядности выполнения повестки дня реформ в Республике Молдова. В то же время она подчеркнула необходимость дополнительных усилий для изменения восприятия граждан реформ и в целом поддержки, которую ЕС предоставляет нашей стране.

В этой связи глава исполнительной власти заявил, что особое внимание уделяется экономическому развитию страны, это позволит увеличить социальные инвестиции. «Мы приложили большие усилия, чтобы изменить деловую среду на комфортную для бизнеса. Крупных инвесторов привлекает не только низкий уровень налогов, но и то, что их инвестиции будут в абсолютно безопасной среде», — отметил премьер.

Немецкий дипломат также сказала, что «политическая стабильность очень важна для инвесторов в дополнение к привилегиям, которые предлагает конкретная страна. Оздоровление области правосудия и искоренение коррупции важны не только для привлечения инвесторов, но и для политического престижа Республики Молдовы».

В конце встречи премьер-министр Павел Филип выразил благодарность за постоянную поддержку, предоставляемую Германией нашей стране, а посол Юлия Монар заверила в продолжении двусторонней поддержки и в рамках ЕС.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх