Главные новости

Боксерский турнир имени Потапова собрал гостей из Турции, Румынии, Украины и Молдовы

13.11.

С 10 по 12 ноября в Чадыр-Лунге прошел XI Международный турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного тренера Республики Молдова Валерия Потапова. В соревновании приняли участие 18 команд из Турции, Румынии, Украины и Молдовы, включая Гагаузию и Приднестровье, сообщает ceadir-lunga.md.

По словам организаторов спортивного мероприятия, в этом году в турнире приняло участие  рекордное количество команд.

«Уровень турнира значительно вырос по сравнению с прошлыми годами. Впервые в боях приняли участие команды из Турции и Румынии. Все спортсмены хорошо подготовлены, особенно сильный состав команды был из Турции», – сказал директор ДЮСШ им. В. Потапова Андрей Лазарев.

Трехдневные спортивные мероприятия были насыщенными и напряженными. Борцы выступали в различных весовых и возрастных категориях. Чадыр-Лунгским спортсменам удалось завоевать четыре первых места.

Все победители турнира получили медали, кубки и денежные вознаграждения. Отличившиеся спортсмены получили от мэрии и муниципального совета Чадыр-Лунги отдельный подарок – телевизоры.

«Этот турнир является одним из главных и значимых спортивных событий нашего муниципия. Отрадно осознавать, что молодые люди занимаются спортом и достигают отличных успехов.  Поддержка подобных спортивных мероприятий является  приоритетной задачей мэрии и муниципального совета. Из бюджета муниципия на приобретение призов – телевизоров – было выделено 15 тысяч леев. Подарки мы вручили  самым лучшим спортсменам, особо отличившимся в боях», – отметил мэр Чадыр-Лунги Анатолий Топал.

Организаторами международного турнира имени В. Потапова является ДЮСШ №1 муниципия Чадыр-Лунга при поддержке Исполкома Гагаузии, управления по делам молодежи и спорта, Федерации бокса Гагаузии, администрации Чадыр-Лунгского района и мэрии Чадыр-Лунги.

Кроме того, посильную помощь в проведении турнира оказывают и некоторые жители муниципия. В этом году свою лепту внесли Геннадий Пашалы, Захар Кихаял, Вячеслав Кара, Иван Топал и Эдгар Киорогло.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх