Главные новости

Сильвия Раду обратилась к международным организациям за помощью в реформировании столичной примэрии

Временно исполняющая обязанности генерального примара мун. Кишинэу Сильвия Раду обратилась сегодня после оперативного заседания служб примэрии к международным организациям с просьбой оказать помощь в реформировании учреждения, сообщает МОЛДПРЕС.  

img17008881Он уточнила, что в столичной примэрии есть ряд управлений и департаментов, функции которых дублируются. «Я обсудила этот вопрос с внешними партнерами и они готовы поддержать нас в этом непростом деле. Сейчас есть около 50 управлений и департаментов, которые необходимо реструктурировать. В некоторых управлениях трудятся до 800 сотрудников, а это, на мой взгляд, очень много», — заявила Сильвия Раду.

Также врио генпримара потребовала от сотрудников примэрии проявить ответственность и сосредоточиться на решении проблем жителей столицы. «В учреждении очень сложная ситуация, особенно в организационной сфере. Хочу отметить, что независимо от того, сколько я буду исполнять обязанности генпримара, либо мы все будем работать более серьезно, либо те, что не хотят работать, пусть уступают места желающим трудиться на благо города. Меня не интересует, каковы ваши политические симпатии, и какие партбилеты у вас в кармане, люди хотят от нас решения проблем, а не политики», — добавила Раду.

Также она уточнила, что «приоритетами на данный момент являются: чистота в городе, нормализация движения, подготовка к зимнему периоду и наращивание прозрачности деятельности примэрии».

Сильвия Раду также объявила, что сегодня издаст распоряжение об обязательном опубликовании всех расходов управлений примэрии.

Бывший директор компании Gas Natural Fenosa Сильвия Раду в начале прошлой недели была назначена вице-примаром мун. Кишинэу и временно исполняющей обязанности генерального примара, пока Дорин Киртоакэ отстранен от своей должности.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх