Главные новости

В Израиле проходят Дни культуры Республики Молдова

Премьер-министр РМ Павел Филип участвовал в открытии Дней культуры Республики Молдова в Государстве Израиль. Масштабное культурное мероприятие проводится в контексте 25-летия установления молдавско-израильских дипломатических отношений, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям и протоколу.

img17008822Премьер-министр выступил с речью, в которой отметил тесные связи между молдавским народом и еврейским сообществом, которые всегда жили в мире, дружбе и взаимопонимании, обогащая культуру и традиции друг друга. Павел Филип напомнил о важном вкладе целого ряда известных деятелей, имеющих молдавские корни, в создание и развитие Государства Израиль. Среди них и родившийся в Унгень Шмуэль Коэн – автор музыки к гимну Государства Израиль.

«Мы гордимся этими личностями, выходцами из Молдовы. И в то же время сожалеем, что они покинули нашу страну, так как Молдове такие талантливые люди нужны», — сказал Павел Филип.

Как отметил глава кабинета министров, символично, что Дни культуры Молдовы открылись выступлением знаменитого Национального академического ансамбля народного танца РМ «Жок» — «настоящего посланника искусства и культуры нашего народа за рубежом».

 

Присутствовавшая на мероприятии вице-спикер Кнессета, уроженка Молдовы Тали Плосков приветствовала делегацию из РМ. «В Молдове особые люди и возможности для саморазвития и становления современной и процветающей страны», — сказала она.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх