Главные новости

Октавиан Калмык: Мы находимся на завершающем этапе реформы государственных контрольных органов

Реформа государственных контрольных органов завершится к концу нынешнего года, и в 2018 году они начнут работать в штатном режиме. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык, сообщает МОЛДПРЕС.   

Министр отметил, что нормативно-правовая база уже принята и осталось лишь провести процедуры согласно постановлениям правительства. До конца ноября будут утверждены все организационные положения. Из 60 контрольных учреждений останутся лишь 13.

Реформа проведена с целью «снизить давление на бизнес, исключить злоупотребления и улучшить качество услуг», — отметил Октавиан Калмык.

Все учреждения будут планировать проведение проверок. Они будут обязаны оповещать экономических агентов о намерении провести проверку. Агентство по защите прав потребителей и по надзору за рынком, также как и Национальное агентство безопасности пищевых продуктов будут иметь право проводить  внеплановые проверки.

Вице-премьер также отметил, что большинство учреждений будут проводить советы, на которых будут обсуждать выявленные нарушения. Все жалобы экономических агентов и потребителей будут рассмотрены. Вся информация о проверках будет оцифрована и опубликована на официальном сайте.

«После реорганизации мы сосредоточимся на процессе коммуникации с экономическими агентами», — отметил министр экономики и инфраструктуры.

Министр также сообщил, что проверкам подвергнутся торговые точки, службы такси, автозаправочные станции и мобильные операторы. Национальное агентство безопасности пищевых продуктов обеспечит качество попадающей на наш рынок продукции, а особенно той, что будет поставляться в дошкольные и учебные учреждения.

Министр подчеркнул, что после реформы, государство по-настоящему встанет на защиту прав потребителей и не потерпит снижения качества продуктов и услуг.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх