Главные новости

ДПМ при посредстве правительства поддержит все проекты столичной примэрии, направленные на благо граждан

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) готова поддержать при посредстве правительства все проекты примэрии столицы, которые будут в интересах граждан, даже если в настоящее время у нее нет политических устремлений в отношении этого учреждения, — заявил председатель ДПМ Влад Плахотнюк после еженедельного заседания партии, передает МОЛДПРЕС.

Лидер демократов на брифинге рассказал о ситуации в примэрии мун. Кишинэу и назначении новых вице-примаров.

«Мы все видели, как социалисты вместе с либералами выступили перед общественностью практически с теми же идеями, Плахотнюк через рейдерскую атаку, через назначение определенных вице-примаров взял на себя руководство примэрией. Эта песня звучит знакомо, это говорили и другие, но я хочу спросить Додона и Гимпу, вы, вместе, как партии, которые имеют большинство в Муниципальном совете Кишинэу (МСК), почему вы не поставите временного примара, если вы до сих пор так однородно выражаете недовольство теми, кто был назначен вице-примарами? Зачем вы позволяете Демпартии, у которой один советник в МСК, назначать примаров и вице-примаров? Еще раз, чтобы было ясно: сегодня социалисты и либералы могут делать все, что хотят, в примэрии мун. Кишинэу. У них большинство, но они сидят и говорят по телевидению, что ДПМ, имея только один голос в МСК, взяла примэрию», — сказал Плахотнюк.

Председатель ДПМ отметил, что в этой ситуации возникает вопрос: «Может, социалисты и либералы беспомощны, а демократы с одним голосом стали сильнее, чем обе партии, может, они врут, как всегда. Знаете, почему ЛП и ПСРМ пугало назначение вице-примаров? Прежде всего, они опасаются, что ситуация в примэрии столицы изменится к лучшему, а во-вторых, они боятся потерять контроль над учреждением, которое приносило им удовлетворение и выгоду на протяжении многих лет. Столица страны находится в катастрофическом положении и, к сожалению, они не могут сказать, что все плохо, потому что Плахотнюк виноват. В настоящее время ДПМ не имеет никаких политических устремлений в отношении примэрии, но готова поддержать при посредстве правительства все хорошие проекты, которые будут в интересах граждан», — сказал Плахотнюк.

Бывший директор компании «Gas Natural Fenosa» Сильвия Раду и муниципальный советник Европейской народной партии Молдовы Руслан Кодряну были назначены в понедельник заместителями примара мун. Кишинэу. Решение было принято бывшим врио примара столицы Нистором Грозаву после того, как вопросы о назначении заместителей примара столицы ранее неоднократно исключались из повестки дня заседаний МСК.

Вскоре после этих назначений представители ЛП и ПСРМ выразили свое недовольство этим действием и обвинили Влада Плахотнюка в том, что он взял в свои руки руководство учреждением.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх