Главные новости

Андриан Канду: Возможная отставка министра юстиции не поможет в деле Брагуца

Андриан Канду полагает, что возможная отставка министра юстиции в связи с делом Брагуцы не поможет решить проблему недочетов в правосудии и правительстве.

«Тот факт, что кто-то отправится в отставку — разве это чем-то поможет? С политической точки зрения, безусловно, это красивый жест, но в реальности разве это что-то решит? Я бы предпочел, чтобы люди выполняли свою работу находясь на своем месте», заявил Андриан Канду в ходе передачи «Important» на телеканале TVC21, передает unimedia.info.

«Этот случай демонстрирует, что существуют пробелы в системе и недостатки в законодательстве», добавил спикер Парламента.

«У нас около 60% из 100% необходимых людей на должностях судей, люди уходят из системы (…) люди не хотят ассоциироваться с правосудием и нам нужно найти какие-то решения. Не нужно каждый раз искать козла отпущения», добавил председатель парламента.

Напомним, что в связи с публикацией новой видеозаписи, на которой запечатлено, как заключенный Брагуца подвергался избиениям, Майя Санду заявила, что министр юстиции должен подать в отставку, как «доказательство уважения к человеческой жизни».





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх