Главные новости

В Комрате молодежь приняла участие в игре «City Quest»

13.10.

В Комрате около 50 молодых человек приняли участие в игре «City Quest». Мероприятие было проведено в рамках недели волонтерства в Молдове. Организаторами выступили центр «Pro-Europa» и «Urban-Center».

«City Quest» – это командная  игра, в которой игроки перемещаются «по точкам» с заданиями, объединенными общим сценарием. Он представляет собой маршрут, на котором обозначены ключевые точки, на которых можно найти задание. Кто первый их решит или отгадает ключевое слово – победитель.

Как отметила один из инициаторов проведения игры представитель «Pro-Europa» Ирина Селезнева, задания и карта были составлены Ассоциацией интеллектуальных игр Молдовы.

«В честь недели волонтерства было решено провести мероприятие, в котором примут как можно большее количество людей. Участие в игре приняли около 70 человек –  в основном это школьники и студенты», – отметила Селезнева для GagauzMedia.

Положительную оценку мероприятия дал еще один организатор Сергей Якименко. По его мнению, большое количество участников свидетельствует о том, что подобные игры интересны и необходимы для молодежи.

«Всего приняло участие 13 команд, из которых три лучшие получили призы. Так как мы проводили игру в рамках недели волонтерства, соответственно, задания были подобраны под одну общую тематику «Волонтерство», – прокомментировал социальный педагог «Urban-Center» Сергей Якименко.

В дальнейшем планируется организацию «City Quest» сделать постоянной, чтобы как можно большее количество людей могло попробовать силы в этой интеллектуальной и увлекательной игре.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх