Главные новости

Ансамбль «Кадынжа» отпраздновал 60-летний юбилей

13.10.

Ансамбль песни и танца «Кадынжа» отметил свое 60-летие юбилейным концертом в Едином культурном центре муниципия Чадыр-Лунга. На праздничном мероприятии присутствовали башкан Гагаузии Ирина Влах, глава районной администрации Валентин Кара, мэр Чадыр-Лунги Анатолий Топал, а также другие представители местных и региональных властей.

Глава автономии поздравила коллектив и преподнесла в качестве подарка комплект костюмов для выступлений.

Мэрия Чадыр-Лунги подарида комплект обуви для обновленного состава. Также была анонсирована поездка коллектива в ближайшее время в город Бендеры, где ансамбль «Кадынжа» выступит на праздновании Дня города.

На праздничном концерте были представлены различные вокально-хореографические композиции из репертуара ансамбля.

Действующие и бывшие участники ансамбля были награждены памятными дипломами от управления культуры и туризма Гагаузии. Кроме того, были вручены дипломы от мэрии Чадыр-Лунги за сохранение гагаузских национальных традиций, культурного наследия предков, возрождение и развитие культуры гагаузского народа.

GagauzMedia пообщались с одним из бывших участников коллектива Николаем Кройтор:

«Для меня это очень большой праздник. Самое главное, чтобы были рады этому празднику не только участники оркестра и танцевального коллектива, но и зрители. Самое главное, что мы увидели возрождение той «Кадынжи», которая прославляла наш народ нашу самобытность в далеких странах».

Он также пожелал ансамблю долгих лет жизни, творческих успехов и обновления коллектива.

«Молодежь должна знать культуру наших предков. Это красная нить нашего народа», – отметил Кройтор.

Стоит отметить, что ансамбль «Кадынжа» был образован в Чадыр-Лунге еще в 1957 году.  Коллектив успешно выступал на различных местных и международных фестивалях. В 2007 году «Кадынжа» был расформирован, однако, в нынешнем году спустя многолетнего перерыва ансамбль решили возродить.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх