Главные новости

Депутат Румынии Константин Кодряну, молдавского происхождения, снова застрял на украинской границе

Депутат румынского парламента Константин Кодряну больше часа ожидал прохождение «дополнительной проверки» в киевском аэропорту 12 октября. Вместе с другими румынскими депутатами он приехал с официальным визитом в Украину, чтобы принять участие в переговорах в Верховной Раде.

«Позорная практика, уважаемые украинские коллеги!», – комментирует произошедшее депутат на своей странице.

Спустя несколько часов депутат сообщил, что ему разрешили въехать на территорию Украины, в очередной раз пообещав, что такое больше не повторится:

«Собака лает – караван идёт. Пропустили. Снова. Мне пообещали, что это в последний раз, когда я застрелял на несколько часов на украинской границе».

Напомним, что 1 апреля ему сначала запретили въезд на территорию Украины, не предоставив каких-либо объяснений, а спустя около пяти часов ожидания все же позволили въехать на территорию страны, предоставив «странные извинения», как писал сам Кодряну.

«Мне сказали, что я был под надзором украинской службы безопасности с 2013 года, и что мне был дан запрет на въезд в октябре 2014 года, действительный до 2019 года.

Я попросил письменный документ, указывающий причины, по которым СБУ (Служба безопасности Украины, прим. ред.) дала запрет, но ничего не получил. Я попросил письменный документ, указывающий причину задержания на таможне, опять же, ничего», – сообщил тогда Кодряну.

После упомянутых случаев посол Украины в Румынии Александр Баньков пообещал румынскому депутату, что подобных ситуаций больше не будет.

Константин Кодряну попал в румынский Парламент по спискам от Партии народного движения, во главе с бывшим президентом Румынии Траяном Бэсеску. Кодряну участвовал в выборах по спискам диаспоры, за него проголосовали румыны из Республики Молдова.

http://www.zdg.md/ru/?p=14262





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх