Hi-Tech

NVIDIA выпустит новую платформу для полностью автономных такси

Создание автономных автомобилей, хоть и развивается не так быстро, как многим бы хотелось, все же не стоит на месте. Многие компании ведут разработки в этой сфере, и недавно NVIDIA представила свое видение технологии. Продемонстрированная специалистами компании платформа Drive PX Pegasus готова выйти на рынок в ближайшие полтора года и будет являться самой продвинутой системой для автономных такси.

Анонс состоялся в рамках мероприятия GTC Europe 2017 в Германии. Drive PX Pegasus — новое семейство вычислительных модулей для автономных автомобилей. Специалисты NVIDIA отмечают, что платформа представляет собой принципиально новую систему для роботизированных самоуправляемых авто.

NVIDIA удалось создать во многом уникальный и мощный компьютер. Pegasus способен максимально быстро и эффективно адаптироваться к любым беспилотным средствам передвижения и дорожным ситуациям. Компьютер от NVIDIA способен обрабатывать более 320 триллионов операций в секунду, что значительно превосходит любые существующие аналоги. Плата включает два дискретных ускорителя следующего за Volta поколения (архитектура post-Volta), которые возьмут на себя большую часть вычислений. Главным элементом платформы является пара однокристальных систем Xavier. В их основе лежит 8-ядерный CPU неназванной конфигурации с модифицированной NVIDIA архитектурой ARM и мощный интегрированный GPU с архитектурой Volta и 512 ядрами CUDA.

Другие детали платформы на данный момент держатся в секрете, однако уже известно, что младшая модель, получившая название Pegasus Drive PX2, будет взята за основу при проектировании автономного управления автомобиля Tesla от Илона Маска. Кроме того, если испытания платформы в качестве «водителя» автономных такси пройдут успешно, разработкой NVIDIA могут заинтересоваться и другие автопроизводители.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх