Главные новости

В августе промышленное производство выросло на 6,4% в сравнении с тем же месяцем 2016 г.

Промышленное производство выросло на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 7,0% — с учетом количества рабочих дней и сезонности, согласно обнародованным сегодня данным Национального бюро статистики (НБС), передает МОЛДПРЕС.

Промышленность вернулась к более сильному росту (1,6%) после снижения на 0,2% в июне и июле. Наиболее значительный рост был достигнут в апреле, когда объем промышленной продукции увеличился на 9,3%.

НБС отмечает, что рост отрасли в августе был обусловлен увеличением на 6,4% производства обрабатывающей промышленности и на 11,1% — в производстве и обеспечении электро- и теплоэнергией, газом, горячей водой и кондиционированием воздуха. В то же время в добывающей промышленности зарегистрировано сокращение на 1%.

Данные НБС показывают, что промышленное производство увеличилось за девять месяцев на 1,4% процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 3,5% – с учетом количества рабочих дней и сезонности.

Министерство экономики и инфраструктуры прогнозирует на 2017 год увеличение промышленного производства на 6% до 50,8 млрд. леев.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх