Главные новости

14 октября — День города (Храм) Кишинева, исполнится 581 год со дня его первого официального упоминания

День города Кишинева 2017: программа празднования

Румынский исполнитель Штефан Бэникэ-младший  выступит на Площади Великого национального собрания 14 октября – в день, когда будет отмечаться День города (Храм) Кишинева. 

День города Кишинева 2017: программа празднованияАртист выступит с сольным концертом в сопровождении Оркестра братьев Адваховых и Алекса Каланча Бэнд. Концерт завершится фейерверком. Об этом сообщил руководитель пресс-службы примэрии Вадим Брынзанюк на оперативном совещании в примэрии, передает IPN.

Праздник начнется с возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре ши Сфынт в 08 часов 30 минут.  Впоследствии в Кафедральном соборе ,,Рождества Господня” собор священников отпразднует литургию в честь Храма города.

Инаугурация Храма состоится в 11.00 часов в сквере Кафедрального собора. Одновременно с началом праздника, на Площади Великого национального собрания состоится международный фестиваль народного танца „Hai la joc”.

В 12.00 часов начнется культурно-художественная программа на площадках, оборудованных претурами секторов вдоль бульвара Штефана чел Маре, в периметре улиц Михая Витязула и Измайловской.

В 14.00 часов будет представлена художественная программа коллективов учебных заведений города Кишинева.

В 18.00 часов начнется концерт, посвященный Храму города, который продлится почти до полуночи.

Кроме Штефана Бэникэ-младшего,  оркестра братьев Адваховых и Алекса Каланча Бэнд, на сцене выступят исполнители народной, легкой и классической музыки. Участие в празднике подтвердили 14 иностранных делегаций.

Заместитель начальника Муниципального управления полиции Сильвиу Мушук отметил, что дорожное движение на бульваре Штефана чел Маре будет прекращено еще накануне, а также на протяжении всего дня 14 октября. На ПВНС будет запрещено потребление спиртных напитков.

В нынешнем году Кишиневу исполнится 581 год со дня его первого официального упоминания.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх