Главные новости

Референдум против Киртоакэ: Сколько смогут потратить партии в кампании

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) установила сегодня потолок финансовых средств, которые могут быть переведены на счет «Избирательного фонда» участников референдума по вопросу отставки Дорина Киртоакэ, информирует Noi.md.

Референдум против Киртоакэ: Сколько смогут потратить партии в кампанииПотолок был установлен на уровне 16,5 млн. леев. Таким образом, участники выборов не смогут потратить больше установленной ЦИК суммы для проведения избирательной агитации.

Сегодня также Комиссия сформировала Избирательный совет муниципального избирательного округа Кишинев № 1.

Кроме того, ЦИК установил размер беспроцентного кредита, предоставленного кандидату на новых местных выборах примаров в 10 населенных пунктах, от 19 ноября 2017 г. Таким образом, для каждой партии, социал-политической организации, электорального блока кредит составит 25 тыс. леев, а для каждого независимого кандидата – 5 тыс. леев.

Другое решение, принятое сегодня Комиссией, относится к установлению общего потолка финансовых средств, которые могут быть переведены на счет «Избирательного фонда» кандидата в рамках новых местных выборов от 19 ноября 2017 г., начиная с норматива в размере 25,42 лея за избирателя.

Отметим, что референдум по вопросу отставки Дорина Киртоакэ состоится 19 ноября 2017 г.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх