Главные новости

Молдова и Россия намерены укрепить взаимовыгодное сотрудничество

Власти Молдовы и России настроены на расширение взаимовыгодного сотрудничества.

Об этом заявил председатель оргкомитета международной промышленной выставки Expo-Russia Moldova 2017 Давид Вартанов во вторник на церемонии открытия выставки в Кишиневе. Он отметил, что она станет «лучшим инструментом для достижения значимых результатов в развитии молдо-российских отношений».

«В это непростое время существенно возрастает необходимость проведения такого рода мероприятий для повышения сотрудничества между предпринимателями, продвижению российского бизнеса на рынок Молдовы и ответное привлечение молдавских инвестиций в Россию», — подчеркнул Вартанов.

По его словам, немаловажную роль в этом играет и «продуктивный диалог между представителями государственных институтов РФ и РМ».

Председатель ТПП Молдовы Серджиу Харя отметил, что «Молдова реализует масштабный пакет реформ, направленный на диверсификацию экономики, наращивание экономического и экспортного потенциала, модернизацию инфраструктуры производства путем освоения инвестиций, что, безусловно, вызывает интерес у российских партнеров, которые стремятся расширить свое присутствие на молдавском рынке».
«Четкая тематическая и целевая направленность позволяет экспозиции продемонстрировать производственный и технический потенциал российских компаний. Она поможет гостям выставки найти совместные решения в развитии бизнеса, внедрении передовых технологий и модернизации производства», — считает он.

Посол РФ в Молдове Фарит Мухаметшин сказал, что важность выставки подтверждает не только насыщенная деловая программа, направленная на усиление социально-экономического сотрудничества между странами, но и фестиваль искусств «Свидание с Россией», призванный укрепить культурные связи государств.

«В рамках фестиваля состоятся встречи с народными артистами России и премьерные показы кинофильмов», — сказал дипломат.

Башкан Гагузии Ирина Влах сказала, что «Россия крайне важна для экономического развития автономии».

«В 2016 г. доля РФ в общем объеме гагаузского экспорта достигла 90%. Поэтому подобные мероприятия служат отличной площадкой для реализации экономического потенциала автономии», — считает она.

В Expo-Russia Moldova 2017 участвуют представители 24 российских компаний в том числе «Росагроимпэкс», «Агроплюс», «Брянсксельмаш», «Магамакс», «Мальтерс», «Стройконструкция» и «Вертолеты России».

 

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх