Главные новости

Мужчина в течение года ел только картошку

Австралиец в течение года ел один только картофель.

 

Несмотря на то, что большинство врачей и диетологов не рекомендуют этот ограничительный режим, Эндрю Флиндерс Тейлор решил не учитывать их мнение. Перед началом диеты, мужчина ознакомился с ней и составил при помощи врача и диетолога план, пишет The Independent. Житель Австралии в результате «диеты» похудел на 50 килограмм.

Несмотря на предупреждение специалистов, Тейлор был уверен, что получит все необходимые витамины из картофеля, и включил в рацион различные сорта. Некоторые эксперты поддержали его, отметив, что данный план не слишком опасен, хотя не  является частью здорового питания. Диетолог Рианнон Ламберт отмечает, что этот продукт является богатым источником клетчатки, он придает сытость и имеет низкую калорийность.

Белый картофель содержит все аминокислоты, необходимые для создания белков, восстановления клеток и для борьбы против заболеваний, однако диета, основанная на белом картофеле, может привести к дефициту витаминов. По этой причине Тейлор также потреблял и сладкий картофель, богатого витаминами А, Е и С.

«Состояние здоровья продолжает улучшаться. У меня был повышенный холестерин, а сейчас он понижен, также давление и сахар в крови», — добавил Тейлор.

Источникagerpres.ro




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх