Главные новости

Вадим Чебан: Значительная часть гагаузских НПО создана для освоения гуманитарной помощи

фото: gagauzmedia.md

27.09.

По словам Вадима Чебана, заместителя башкана Гагаузской автономии, из действующих на ее территории 484 НПО большинство были созданы для того, чтобы осваивать гуманитарную помощь, что получает АТО.

Он отметил, что некоторые политики в свое время выступили с инициативами  создать родительские сообщества и/либо НПО, что ставили в качестве цели вопросы развития инфраструктуры.

По словам Чебана, последнее кажется довольно странным, потому как эти задачи стоят перед региональной и местной властью. Он высказал мнение, что следует открыто сказать, что большая часть НПО занималась тем, что распределяла гумпомощь, что поступала в Гагаузию. При этом замбашкана подчеркнул, что это использовали в первую очередь политики, решавшие собственные вопросы.

Он считает, что всего 5,6 процента, то сеть самая малая часть от всех НПО, что зарегистрированы в автономии, в настоящее время действительно работает.

По убеждению Чебана, власть выступает за то, чтобы НПО были более активными в гагаузской жизни. Власть не собирается проводить соревнования с общественниками по вопросу, кто самый старший в доме, отметил он, пояснив, что в доме все должны работать над тем, чтобы решить имеющиеся проблемы.

В завершение Чебан пояснил, что основной проблемой НПО являются их недолгое время работы и недееспособность.

moldvesti.ru





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх