Главные новости

Важная информация для откомандированных за рубеж

Правительство внесло ряд важных поправок в Положение об откомандировании работников субъектов Молдовы.

Они среди прочего, оговаривают ситуации, когда откомандированные за рубеж делегаты из категории II могут купить билеты на самолет и поезд более высокого класса, передает NOI.md.

Согласно одобренным кабмином поправкам к Положению об откомандировании работников субъектов Молдовы, опубликованным в Monitorul oficial, откомандированным делегатам из категории II разрешается приобретение билетов на самолет более высокого класса, чем «эконом», в случае перелетов продолжительностью более 5 часов, а также билетов на поезд по тарифам бизнес-класса, если работник откомандирован в служебную командировку, за исключением откомандирования в целях обучения (семинары, рабочие ателье или другие виды профессионального развития).

Другие изменения оговаривают, что при откомандировании работника в две и более страны суточные за день переезда из одной страны в другую выплачиваются в размере 50%, а не 100%, как было предусмотрено ранее, в иностранной валюте и в соответствии с установленной предельной нормой расходов для каждой страны.

Предусмотрено также, что в случае, если день отбытия и/или прибытия отличаются от периода, за который были выданы финансовые средства организатором, суточные за эти дни будут выплачены работодателем.

 В категорию II входят лица, занимающие ответственные госдолжности, руководство секретариата парламента, аппарата президента, руководители дипмиссий, советники президента, спикера парламента и премьер-министра, заместители гендиректоров центральных отраслевых органов публичного управления и других центральных административных органов и т.д.




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх