Главные новости

Обсуждение в ООН вопроса вывода иностранных войск из Молдовы поможет приднестровскому урегулированию, — Павел Филип

Открытое и корректное обсуждение в ООН вопроса о выводе иностранных войск с территории Молдовы поможет найти жизнеспособные решения для приднестровского конфликта, — считает премьер-министр Павел Филип.

Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба правительства, такое мнение он высказал на встрече в Нью-Йорке с председателем Генассамблеи ООН Мирославом Лайчаком.

Премьер повторил просьбу молдавских властей включить в повестку дня 72-й сессии данный вопрос, отметив, что «Кишинев не хочет политизировать проблему нахождения российских войск и вооружений на территории РМ, но давно и настоятельно выступает за их вывод в соответствии с решениями Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 г.». По его мнению, «открытая дискуссия на площадке ООН была бы полезна для приднестровского урегулирования».

Филип поздравил вице-премьера, министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака с избранием на пост председателя Генассамблеи ООН и пожелал ему успехов на этом посту. Он заверил, что «Молдова поддерживает усилия по реформированию организации и продвижению решений, отвечающих интересам человечества».

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», Словакия оказывает постоянную поддержку Молдове в процессе реализации реформ. В 2019 году Словакия будет председательствовать в ОБСЕ.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх