Главные новости

В связи с ущербом от ливневого дождя в Вулканештах созвана комиссия по ЧС

23.09.

Сегодня в примарии города Вулканешты, в связи с прошедшим накануне ливневым дождем, затопившим некоторые улицы и дома города, прошло заседание комиссии по Чрезвычайным ситуациям.

«По имеющимся сведениям: один дом затоплен полностью, во многих домах в подвалах, дворах и хозяйстве вода»,- сообщил инспектор ГЗ капитан Сергей Катанэ.

Комиссия по ЧС провела объезд затопленных улиц для обследования мест затоплений, смывов и повреждений. После обследования, будет составлен Акт перечня ущерба нанесенного от затопления, сообщает пресс-служба города.

По словам очевидцев, во второй половине дня в Вулканшетах несколько часов шли сильные дожди. Из-за обильных осадков вышли из берегов городские речушки. В зоне подтопления оказались около 30 частных домовладений, расположенных по улице Чкалова и Комсомольской.

Ливневые дожди сопровождались крупным градом. «Града было так много, что местами он покрывал всю землю. Градины сбивали яблоки с деревьев, били по автомашинам», — рассказал один из жителей города порталу Gagauzinfo.

Стоит отметить, что примария города, а также соответствующие службы отреагировали на чрезвычайную ситуацию незамедлительно и уже с утра, грейдор и экскаватор, проводят работы по расчистке улиц от затопления.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх