Главные новости

Президент Молдовы поговорил с Главой Делегации ЕС о Гагаузии

22.09.

Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с новым Главой Делегации ЕС в Республике Молдова Петером Михалко.

«Подробно обсудили вопросы, касающиеся внутренней политики, Гагаузии и Приднестровья, внешней политики, положения в регионе, двустороннего и многостороннего сотрудничества и т.д.

Похоже, нынешняя власть не сможет больше заниматься манипуляциями, как это происходило в течение последних 8 лет. Петер Михалко близко знаком с ситуацией в Республике Молдова, благодаря работе в стране в различные периоды времени и на различных должностях, начиная с 90-ых годов и по настоящее время.

Европейский Союз – наш сосед и один из важнейших партнеров, и, надеюсь, динамика наших отношений будет развиваться по нарастающей. Также высказался за интенсификацию сотрудничества между Республикой Молдова и Европейским Союзом в плане реализации целого ряда проектов взаимного интереса в различных областях.

В ближайшие месяцы планирую посетить Брюссель и встретиться с официальными лицами чтобы обсудить повестку отношений между Евросоюзом и Молдовой. Договорились с Петером Михалко развивать конструктивный и постоянный диалог», — сообщил Игорь Додон.

actualitati.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх