Главные новости

Осторожно! Мошенники под видом социальных работников

Управление полиции АТО Гагаузия и ее подведомственные подразделения (ИП Комрат, ИП Чадыр-Лунга и ИП Вулканешты) обращают внимание жителей Автономии на случаи мошеннических действий под видом социальных работников в отношении людей пожилого возраста.

Картинки по запросу фото Мошенники под видом социальных работниковУважаемые пенсионеры! Будьте осторожны и бдительны при контактах с незнакомыми лицами, которые под видом социальных работников предлагают различные услуги и товары, проявляют о Вас неожиданную заботу. Вот такой вот подобный случай произошел с жительницей г.Комрат в начале сентября. К пожилой женщине 1936 г.р., в дневное время, пришла неизвестная женщина,  которая представившись социальным работником, тайно похитила с кошелька пенсионерки 500 лей.

Не доверяйте на слово! Во время посещения граждан работники социальных служб обязательно должны предъявить служебное удостоверение, которое Вам необходимо внимательно изучить. Посмотрите, действительно ли Вам предъявлено удостоверение и не просрочено ли оно.

В случае необходимости, для уточнения личности посетителей обращайтесь в социальный отдел, расположенный при примэрии по месту Вашего жительства. Вас внимательно выслушают и, при необходимости, дополнительно дадут разъяснения.

По возникающим вопросам можно позвонить на социальный телефон:

·        по  Комратскому району 0 (298) 2-68-64;

·        по Чадыр-Лунгскому району 0 (291) 2 -04-00;

·        по Вулканештскому району 0 (293) 2-19-95.

Также, запомните: если в отношении Вас совершено преступление, постарайтесь, как можно скорее сообщить об этом в полицию по телефону «902» или в ближайший полицейский участок. Будьте внимательны! 

Источник: upatogagauzia





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх