Главные новости

Кысса обратился в Парламент с просьбой организовать стажировку для юридического управления НСГ

14.09.

Спикер Народного собрания Гагаузии Владимир Кысса направил письмо председателю парламента Молдовы Андриана Канду с просьбой об организации обучения и стажировки для специалистов юридического управления НСГ, сообщает halktoplushu.md.

«Уважаемый господин Председатель Парламента! Народное Собрание Гагаузии приняло специальное постановление о создании механизма по обеспечению постоянного мониторинга проектов законов, представленных Парламенту Республики Молдова для рассмотрения (размещенных на официальном сайте высшего законодательного органа страны – www.parlament.md).

Это инициатива обусловлена тем, что автономия должна участвовать в законотворческом процессе на национальном уровне и своевременно реагировать на предлагаемые изменения и дополнения, при необходимости, предоставляя Парламенту Республики Молдова, свой отзыв.

В контексте изложенного, обращаемся к Вам с просьбой об организации Парламентом Республики Молдова обучения и стажировки для специалистов юридического управления Народного Собрания Гагаузии.

Выражаем уверенность, что это станет важным шагом к интеграции Гагаузии в государственное правовое поле, укреплению институциональных и кадровых возможностей Народного Собрания, обеспечению функциональности Закона об особом правовом статусе Гагаузии, да и просто дополнительным элементом коммуникации, укрепления мер доверия и сотрудничества между Парламентом и Народным Собранием», — написал в своем обращении Председатель НСГ Владимир Кысса.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх