Hi-Tech

Apple представила iPhone X

Apple анонсировала выпуск iPhone X с безрамочным экраном. Корпорация ведет прямую трансляцию презентации на собственном сайте.

Картинки по запросу фото iPhone XСмартфон получил 5,8-дюймовый OLED-дисплей, который занимает практически всю фронтальную панель. Он имеет разрешение 2436 на 1125 точек. В верхней части фронтальной панели расположена прорезь под разговорный динамик, фронтальную камеру и сенсоры.

Для разблокировки в Apple разработали технологию распознавания лица. В компании утверждают, что это самый безопасный способ защиты и iPhone X практически невозможно взломать. Также с помощью Face ID можно осуществлять платежи, так как она имеет поддержку Apple Pay.

Оба модуля основной камеры получили оптическую стабилизацию, как у Samsung Galaxy Note8. Основной сенсор имеет апертуру f/1.8, а второй с двукратным зумом —f/2,4. У iPhone 8 эти показатели составляют f/1.8 и f/2.8 соответственно. Двойная фронтальная камера также может делать снимки в портретном режиме с размытым фоном. Как и iPhone 8, «юбилейный» iPhone получил беспроводную зарядку.

Внешний вид

iPhone X кардинальным образом отличается от предыдущих моделей. Задняя крышка смартфона выполнена из армированного стекла, а не из алюминия, как раньше. За счет перехода (а точнее – возвращения) к использованию стекла Apple удалось существенно освежить внешний вид iPhone X. С задней поверхности корпуса iPhone X полностью исчезли пластиковые вставки антенн, которые стали просто ненужными, так как стекло отлично пропускает сигнал.

Изменилась и форма корпуса iPhone X. Он стал более вытянутым, что произошло из-за оснащение смартфона дисплеем с соотношением сторон 18: 9. Однако, iPhone X остался похож на предшественников и не потерял классический и узнаваемый для смартфонов Apple вид.

Цвета iPhone X

iPhone X поступит в продажу в трех различных цветах: белом, серебристом и золотом.

Дисплей iPhone X

iPhone X получил огромный 5,8-дюймовый OLED-дисплей. Apple впервые оснастила свой смартфон OLED-дисплеем 2 до этого все iPhone имели жидкокристаллические дисплеи. У OLED-дисплея iPhone X множество преимуществ по сравнению с дисплеями предыдущих iPhone. Он имеет лучшую цветопередачу, увеличенную контрастность и гораздо более насыщенные цвета. Кроме этого, OLED-дисплей потребляет меньше энергии, что благоприятно скажется на автономности iPhone X.

Вокруг дисплея iPhone X практически нет рамок. Боковые и нижняя рамки уменьшены до минимума, а от верхней осталась только подкладка по центру, на которой расположены различные датчики и фронтальная камера.

Водонепроницаемость

iPhone X получил защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Это значит, что смартфон, в отличие от iPhone 7 и iPhone 7 Plus, не просто водостойкий, а полностью водонепроницаем. iPhone X может спокойно выдерживать длительные погружения на глубину до полутора метров.

Камеры

Основная камера iPhone X двойная. Правда, на аналогичную по типу камеру iPhone 7 Plus, она не похожа совсем, в том числе и внешне. Двойная камера iPhone X расположена вертикально.

Камери iPhone X
Камеры iPhone X

Aminoji

Телефон также предлагает функцию Aminoji, то есть возможность делать иконки емодзи по выражению своего лица.

Цена

Официальные цены на iPhone X были объявлены на презентации Apple:

iPhone X 64 ГБ – от 999 долларов
iPhone X 256 ГБ – от 1099 долларов

Дисплей iPhone X имеет поддержку технологии адаптации цветовой температуры True Tone, которая впервые появилась в смартфонах. Технология True Tone предусматривает использование в дисплее четырехканальных датчиков освещенности. Они отслеживают состояние освещенности окружающей среды и автоматически меняют цветовую температуру монитора iPhone.

Технические характеристики iPhone X

В основе iPhone X лежит система на шестиядерных процессорах Apple A11. Сразу четыре ядра чипа являются высокопроизводительными, а другие два – энергоэффективными.

Объем оперативной памяти iPhone X равен 3 ГБ, встроенной – 64, 256 и 512 ГБ в зависимости от модели. Отметим, что ранее максимальным объем хранилища iPhone был равен 256 ГБ.

Аккумулятор

Во время презентации iPhone X руководители Apple, как всегда, не назвали точный объем аккумулятора смартфона. Однако рассказали о времени автономной работы iPhone X, которое поражает. На одном полном заряде смартфон способен проработать более 20 часов в режиме разговора.

Беспроводная зарядка

iPhone X оснащен поддержкой беспроводной зарядки. Вопреки многочисленным ранним слухам, беспроводная зарядка у флагмана Apple достаточно традиционна и выполняется с использованием специальной док-станции.

Смартфон будет доступен только в версиях на 64 и 256 гигабайт по цене от тысячи долларов. Старт продаж назначен на 3 ноября.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх