Главные новости

Демпартия запустила социологическое исследование по правительственной реформе

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) запустила социологическое исследование по правительственной реформе. Объявление было сделано сегодня после еженедельного заседания партии лидером Владом Плахотнюком, передает МОЛДПРЕС.

Глава демократов отметил, социологические исследования позволят властям увидеть то, как граждане воспринимают деятельность реформированного правительства, и выявить ошибки в системе.

«Цель реформы правительства — сделать государственные учреждения более эффективными, а исследование будет проводиться для поддержки властей», — отметил Плахотнюк.

Он подчеркнул, что на сегодняшнем заседании партии, обсуждался и вопрос о питании детей в детских садах и школах, после того, как получил недавно письмо от группы родителей, в котором описывалось то, как поставляются пищевые продукты в некоторых школах и детских садах.

«У нас состоялась серьезная дискуссия с коллегами о текущей ситуации с продовольствием, и здесь я имею в виду как продукты, которые продаются в магазинах, так и те, которые поставляются в школы,  детские сады, больницы и другие государственные учреждения. Это чувствительная область, и мы потребовали решительных мер против тех, кто несет ответственность за существующие проблемы. Мы будем действовать твердо, чтобы навести порядок в этой области и защитить здоровье людей», — подчеркнул Плахотнюк.

Еще одна тема, которую демократы рассмотрели на сегодняшнем заседании, касается ситуации дорог в стране. «Мы обнаружили, что в этой области столько лет есть деньги, однако учреждения не смогли найти решения для их использования в строительных или восстановительных работах дорог. В ближайшие дни правительство приступит к анализу решений, которые позволят нам использовать внешние фонды, имеющиеся у нас для дорог, и быстро начать работы по их реконструкции. В некоторых ситуациях, возможно, будут уволены и определенные лица», — заключил лидер ДП.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх