Главные новости

Заснувшего на матрасе туриста 3 дня носило по Черному морю

Украинский «турист» провел трое суток в открытом море

Российские пограничники спасли гражданина Украины, который заснул на надувном батуте в Херсонской области и был отнесен течением в открытое море к берегам Крыма. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пограничное управление ФСБ России.

Инцидент произошел в конце прошлой недели, но пограничники сообщили о нем только сегодня. Мужчина терпел бедствие в Каркинитском заливе Черного моря.

«Пограничный сторожевой катер обнаружил молодого человека на надувном водном батуте. Его подняли на борт и оказали первую медицинскую помощь. Выяснилось, что пострадавший – гражданин Украины Михаил Дорошенко, 1998 года рождения. Он находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен», – говорится в сообщении.

Украинец сообщил, что работает охранником в курортной зоне херсонского поселка Лазурное. После работы он решил поспать на батуте на причале. «Проснувшись на следующее утро, Дорошенко обнаружил себя в открытом море, где, борясь с жаждой и голодом, провел почти трое суток», – отмечается в сообщении.

Украинца с тепловым ударом и обезвоживанием организма отвезли в больницу. Пограничники обеспечили его едой и дали комплект одежды.

«В настоящее время решается вопрос отправки гражданина Украины на родину, его родственники извещены о случившемся», — сообщила пресс-служба.

Напомним, форс-мажор случился в курортном городе Скадовске. Певица Мария Яремчук отправилась туда, чтобы поддержать участников XV Всеукраинского благотворительного детского фестиваля «Черноморские Игры», но получила тепловой удар.

А пограничники Мариупольского отряда морской охраны в Азовском море в 10 милях от берега обнаружили движение неизвестного судна под флагом РФ.

Ранее по тревоге были подняты силы Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Причиной тревоги стало непознанное российское судно, маневрирует территориальных вод близ города Скадовск (Херсонская область), в нескольких километрах к югу от острова Джарылгач.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх