Главные новости

Продлен ордер на домашний арест Дорина Киртоакэ

Судьи суда столичного сектора Буюкань 22 июня продлили ордер на домашний арест примара мун. Кишинэу Дорина Киртоакэ еще на 25 суток, передает МОЛДПРЕС.

Дорин Киртоакэ присутствовал на судебном заседании. Он заявил журналистам, что только выполнял служебные обязанности. «Я не извлекал выгоды из влияния и ничего такого не делал, кроме как выполнял свои обязательства. Я надеюсь, что смогу убедить в этом судей», — сказал градоначальник.

Примар мун. Кишинэу был задержан в конце мая прокурорами по борьбе с коррупцией и сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) по делу о платных стоянках, его подозревают в извлечении выгоды из влияния.

Также сегодня судьи того же суда продлили ордера на арест начальника Главного управления транспорта и путей сообщения примэрии мун. Кишинэу Игоря Гамрецкого, бывшего муниципального советника Генадие Иващенко и секретаря муниципального совета Валериу Диденку.

Гамрецкий останется под предварительным арестом еще на 30 суток, срок содержания под стражей Иващенко продлен на 25 суток, а Диденку был переведен из изолятора под домашний арест, где он будет находиться 30 суток.

Должностные лица столичной примэрии проходят по тому же делу, что и генпримар.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх