Главные новости

В Гагаузии частично возместят ущерб от апрельского снегопада

22.06.

Исполкомом и Народным собранием Гагаузии вынесено решение о частичном возмещении ущерба, что нанесла апрельская непогода.

После заслушивания на последнем заседании комиссии по ЧС Гагаузской автономии отчетов руководства райадминистраций касательно размера ущерба, что нанесен инфраструктуре, физлицам и предпринимателям, а также АПК, решено возместить его частично.

По словам Вадима Чебана, первого заместителя председателя исполнительного комитета, планируется возместить ущерб из резервных фондов НСГ и Исполкома.

В результате частичная компенсация будет следующей: Чадыр-Лунгский район – 450 000 леев, Комратский – 812 000 леев, Вулканештский – 132 000 леев.

Как стало известно, на днях в Комрате были проведены открытые дебаты по поводу внесения изменений в действующую избирательную систему. Ее организатором выступила неправительственная организация Promo-Lex.

По словам Сергея Сырбу, депутата от ДПМ, проект закона, предложенный партией, не оговаривает работу парламентариев после того, как состоялись выборы.

Он поделился мнением, что следует отзывать тех депутатов, что не выполняют народные пожелания.

Кроме того, Сырбу заявил, что в выводах ВК нет требования категорического характера по поводу того, что Кишинев не должен менять систему голосования.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх