Главные новости

Илан Шор приговорен к семи с половиной годам тюремного заключения

Судьи суда столичного сектора Буюкань 21 июня приговорили Илана Шора к семи с половиной годам тюремного заключения, передает МОЛДПРЕС.

Сначала прокуроры потребовали, чтобы Илан Шор был приговорен к 19 годам лишения свободы.

Решение было принято после почти двухчасовых обсуждений. В то же время Шор был освобожден из-под ареста до вынесения окончательного обвинения. Примар города Орхей будет содержаться в пенитенциаре полузакрытого типа.

Илан Шор первоначально присутствовал на заседании, позже он покинул здание суда. По словам его адвокатов, он пожаловался на проблемы со здоровьем, была вызвана скорая помощь.

После вынесения приговора прокурор Андрей Бэйешу назвал решение суда необоснованным и слишком мягким. «В ходе уголовного расследования, а также при рассмотрении дела были получены достаточные доказательства, свидетельствующие о виновности Илана Шора», — сказал прокурор.

В то же время адвокаты орхейского градоначальника сказали, что будут обжаловать приговор в Апелляционной палате, назвав его слишком суровым.

Завтра, 22 июня, истекает год с того времени, как Илан Шор находится под предварительным арестом. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Илана Шора в декабре 2014 года по факту подозрительных сделок между банками Banca de Economii и Banca Socială. Он обвиняется в том, что в ноябре 2014 года получил обманным путем в Banca de Economii более 5 млрд. леев, которые отмыл через десятки офшорных компаний. Эта сумма была подтверждена и в отчете международной компании Kroll.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх