Главные новости

На приднестровских КПП могут появиться российские военные

Министр иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев не исключает, что «Приднестровье обратится к России с тем, чтобы разместить российских представителей в качестве силы, обеспечивающей меры безопасности на пунктах пропуска на границе».

Об этом он заявил в интервью РИА «Новости», комментируя намерение Кишинева и Киева создать совместные КПП на центральном (приднестровском) участке молдо-украинской границы.

«Последствия будут носить фатальный характер, плюс еще фактор безопасности. Это когда на восточной границе Приднестровья появляются молдавские силовики. Кто гарантирует от разного рода провокаций – вопрос открытый», – сказал Игнатьев.

По его словам, эти действия «только усугубляют ситуацию, подрывают доверие и фактически ведут к разжиганию вооруженной, силовой фазы противостояния, фазы конфликта».

«Конечно, в этой ситуации необходимо как-то обеспечить безопасность и получить какие-то дополнительные международные гарантии. Не исключаю, что Приднестровье обратится к России – гаранту мира и безопасности на берегах Днестра, ответственному посреднику в переговорном процессе, который последовательно соблюдает все договоренности, принципы и процедуры переговорного процесса», – отметил он.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх