Главные новости

Нитраты и пестициды в весенних овощах в разы превышают допустимую норму

Овощи, которые продают на отечественных рынках, опасны для здоровья. Уровень содержания пестицидов в некоторых из них в разы превышает допустимую норму. Таковы результаты лабораторных исследований.

Содержание пестицидов, в некоторых из них, превышает допустимую норму в сотни раз. Таковы результаты лабораторных исследований. Например, в сладком перце из Турции, опасных веществ в 100 раз больше, чем разрешено, сообщает canal3.md.

Для исследований эксперты Центра прикладной метрологии и сертификации закупили овощи на рынках и даже с рук. Продавцы уверяли, что все они экологически чистые. Однако результаты лабораторных испытаний показали, что такие овощи не способствуют здоровому образу жизни.

В перцах, импортируемых из Турции, содержание пестицидов в сто раз больше допустимой нормы. Правда,и в местных их больше, чем нужно. В кабачках — превышение в 30 раз, в огруцах и картофеле — в 20! Но есть и хорошие новости — капусту и редиску можно спокойно употреблять в пищу.

На рынке, говорят специалисты, практически не найти овощей без нитратов, очень мало кто их проверяет. Покупателей это не смущает, они выбирают овощи по старинке.

«Просто смотрю, если кончики сухие, не покупаю. Если они свежие, то беру».

«Необходимо дольше готовить, и они будут уничтожены».

Для предотвращения воздействия вредных веществ на организм, специалисты рекомендуют  тщательно мыть овощи. Также их можно поместить на несколько минут в воду с уксусом перед употреблением.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх