История Гагаузии

Флаг Гагаузии (Гагауз Ери)

ПОЛОЖЕНИЕ
(О флаге Гагаузии (Гагауз Ери), утвержденное местным законом О флаге Гагаузии (Гагауз Ери)
№2-IV/I от 31 октября 1995 года)

FLAG_GAGAUZII

Флаг Гагаузии является официальным символом территориально- автономного образования Гагаузии (Гагауз Ери). Государственный флаг автономии отражает его демократические начала, символизирует прошлое, настоящее и будущее гагаузского народа, подтверждает исторические традиции равноправия, дружбы и солидарности всех граждан, проживающих в Гагаузии (Гагауз Ери). Флаг Гагаузии (Гагауз Ери) представляет собой прямоугольное полотно, состоящее из трех цветных полос, расположенных горизонтально в следующей последовательности сверху вниз: синяя (лазурная) — 60 процентов ширины флага, белая и красная равные по ширине полосы по 20 процентов.

Золотистые звезды располагаются равносторонним треугольником на синем фоне. Расстояние от центра первой звезды до древка — 30 см., расстояние от центра этой же звезды до краев синей полосы по ширине и расстояние от центров звезд по отношению друг к другу равно 30 см. Диаметр описанной окружности звезды равняется 15 см. Соотношение между шириной и длиной флага равняется 1:2.

Флаг Гагаузии (Гагауз Ери) вывешивается:

— на зданиях, в которых проходят сессии Народного Собрания (Халк Топлушу) Гагаузии (Гагауз Ери) или сессии советников местных органов публичного управления Гагаузии (Гагауз Ери) — на весь период работы сессии;

— на зданиях Народного Собрания (Халк Топлушу) Гагаузии (Гагауз Ери), Исполнительного Комитета (Баканнык Комитети) Гагаузии (Гагауз Ери), местных органов публичного управления и районной администрации, на зданиях управлений, судебных инстанций, прокуратур, правоохранительных и таможенных органов, комитетов, ведомств, иных учреждений и организаций и их филиалов, расположенных на территории Гагаузии, а также других государственных учреждений и организаций Гагаузии — постоянно;

— на зданиях предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности и на жилых домах в праздничные дни.

Флаг Гагаузии (Гагауз Ери) может вывешиваться также на период церемоний и других торжеств, проводимых государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями.

Флаг Гагаузии (Гагауз Ери) и его изображение, независимо от их размеров, должны полностью соответствовать установленным пропорциям цветного и графического изображений, которые прилагаются к настоящему приложению.

Источник: Gagauzia.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх