Главные новости

Лучшие постеры Каннского фестиваля за 70 лет

Как и полагается главному киносмотру планеты, Каннский фестиваль за семидесятилетнюю историю успел обзавестись собственной обширной мифологией. Важнейшее место в ней традиционно занимают официальные постеры фестиваля, которые не только отдают дань уважения легендарным фильмам и великим звездам кинематографа, но порой и сами вполне могут считаться произведениями искусства. Лучшие постеры Канн за 70 лет — в галерее

Постер Каннского фестиваля-2013В 2013-м на постере Канн оказался поцелуй приходившихся друг другу мужем и женой актеров Пола Ньюмана и Джоанны Вудворд из фильма «Новый вид любви» — а «Золотую пальмовую ветвь» в итоге выиграла «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша.

 

 

 

 

 

Постер Каннского фестиваля-2008В основу постера Канн-2008 легла фотография Дэвида Линча — одного из завсегдатаев фестиваля, который приедет на него и в 2017-м. А в тот год «Золотую пальмовую ветвь» присудили фильму «Класс» француза Лорана Канте.

 

 

 

 

 

 

 

Постер Каннского фестиваля-2014Один из самых популярных актеров в истории кинематографа Марчелло Мастроянни стал лицом Каннского фестиваля в 2014 году. «Золотую пальмовую ветвь» в тот раз получил турок Нури Бильге Джейлан за драму «Зимняя спячка».

 

 

 

 

 

 

 

 

Постер Каннского фестиваля-1992Мишель Ланди несколько раз удостаивался чести создать официальный постер Канн — в 1992-м в основу его работы лег портрет Марлен Дитрих фотографа Дона Инглиша. Главный приз тогда достался «Благим намерениям» датчанина Билле Аугуста, снятым по сценарию Ингмара Бергмана.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх