Ты супер! Танцы
Главные новости

ЦИК назвал порог финансовой помощи для референдума против Киртоакэ

Инициативной группе по сбору подписей за отставку Дорина Киртоакэ будет оказана финансовая помощь.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во вторник, 16 мая, установила максимальный порог размера финансовой помощи, которая может быть оказана инициативной группе, собирающей подписи за отставку генерального примара Кишинёва, сообщает NOI.md.

На банковский счёт инициативной группы по сбору подписей за проведение референдума за отставку генерального примара Дорина Киртоакэ, может быть перечислена сумма в размере 1,637 млн леев. Эта сумма была названа на заседании организации, состоявшемся 16 мая, из расчёта количества подписей, которые должны быть собраны для инициирования плебисцита, помноженного на коэффициент размером в 25,42 лея.

Для того, чтобы референдум мог быть инициирован, необходимо собрать подписи 10% жителей Кишинёва, имеющих право голоса. Таковых, по данным ЦИК, насчитывается 644,1 тыс. человек. Следовательно, инициаторы референдума обязаны будут предоставить в  ЦИК 64,41 тыс. подписей.

Уточним, что сбор подписей в поддержку инициативы по проведению референдума по отставке генпримара Дорина Киртоакэ стартовал 11 мая на «нулевом километре» напротив здания примэрии Кишинёва. В течение 60 дней представителям инициативной группы предстоит собрать не менее 60 тыс. подписей. По данным инициативной группы, за первые четыре дня удалось собрать 13,5 тыс. подписей, то есть чуть менее четверти.

 Первым свою подпись под инициативой об организации референдума по отставке генерального примара Кишинёва поставил президлент  Игорь Додон. Он выразил уверенность в том, что в этом году судебным инстанциям не удастся заблокировать процедуру плебисцита, по результатам которого, по его словам, «примар будет освобождён от должности». Додон также призвал граждан принять активное участие в кампании по сбору подписей.
Источник: NOI.md




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх