Главные новости

НАРЭ объявляет о снижении цен на бензин и дизтопливо с 16 по 30 мая

Бензин и дизельное топливо подешевеют в среду на 4,7 % и, соответственно, на 4,1 % после того, как  в предыдущий период цены на топливо снизились на 2,6 и 3 %. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) установило сегодня ценовой порог на продажу самого востребованного бензина «Premium-95», с 16 по 30 мая, на уровне 16,90 лея за литр, а на дизельное топливо – 14,40 лея, передает МОЛДПРЕС.

img17003651

В предыдущий период на АЗС стоимость бензина «Premium-95»  составляла 17,72 лея за литр, а дизельного  топлива – 15,01 лея.

Новые цены на бензин и дизельное топливо вступят в силу в полночь, когда операторам нельзя будет продавать в розницу топливо по более высоким ценам, чем те, которые установлены НАРЭ. Цены, опубликованные сегодня на сайте НАРЭ, будут действительны в течение 14 календарных дней.

Цены на нефть выросли до самого высокого уровня за две недели, после того, как Саудовская Аравия и министр энергетики России объявили, что они выступают за расширение программы по установлению потолка на производство еще на девять месяцев, написал 15 мая Bloomberg.

Фьючерсы выросли на 2,8% в Нью-Йорке, поднявшись на самый высокий уровень за последние две недели торгов. В то время, как производство стало снижаться с 1 января н. г., мировые запасы не являются на целевом уровне ОПЕК и ее союзников, по словам министра экономики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха. Цена нефти возросла в понедельник на 3,49%, до 49,51 долларов США, а котировка Brent приблизилась к уровню 52 долларов за баррель.

Министры ОПЕК договорились расширить потолок до первого квартала 2018 года, в том же объеме сокращения производства.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх