Видео

Глава делегации ЕС в Молдове Пиррка Тапиола успокоил разбушевавшегося на сцене Дорина Киртоакэ

Глава делегации Европейского союза в Молдове остался недоволен выступлением генерального примара столицы.

Инцидент произошел 13 мая на открытии городка Европы-2017 в центре столицы. Участников и гостей мероприятия со сцены в числе прочих чиновников поприветствовал градоначальник Дорин Киртоакэ. Однако вместо поздравлений и пожеланий генеральный примар сначала представил отчет о своей деятельности в примэрии, а затем традиционно ударился в рассуждения об агрессии русских. При этом он не обошел вниманием прошедший 9 Мая в Москве Парад Победы, на котором присутствовал и Президент Республики Молдова Игорь Додон.

— В будущем нам предстоит выбрать между этой правильной, здоровой атмосферой с детьми и цивилизованными людьми, которые выступают за лучшую, процветающую жизнь рядом с другими европейскими народами, и тем, что мы видели — парадом военных перед людьми, похожими на восковые фигуры, за спинами которых нет ничего, кроме лжи, пропаганды и террора. Между этими двумя атмосферами нам предстоит сделать выбор в будущем, — сказал он.

После этого к Дорину Киртоакэ подошел глава делегации Европейского союза в Молдове Пиррка Тапиола и, будучи недовольным то ли продолжительностью спича примара, то ли его содержанием, ясными жестами попросил градоначальника закруглиться. Пикантный момент попал на видео.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх