Главные новости

Чрезмерно стройные манекенщицы потеряли власть в мире моды

Современный модельный бизнес открыл двери нестандартным претенденткам и изменил свои приоритеты. Теперь и девушки с хорошим аппетитом могут рассчитывать на контракт с ведущим агентством и проходы по мировым подиумам. А слишком худым манекенщицам придется распрощаться с миром моды.

Вслед за Италией, Испанией и Израилем 6 мая во Франции вступил в силу закон, запрещающий работодателям нанимать страдающих чрезмерной худобой моделей. Теперь при приеме на работу девушки обязаны предоставить медицинскую справку, подтверждающую их общее физическое здоровье.

Медицинская справка моделей по новому французскому закону должна учитывать индекс массы тела (ИМТ), который рассчитывается исходя из веса и роста человека. Так министерство здравоохранения страны намерено бороться с нарушением питания у граждан, слишком сильно старающихся похудеть.

Нарушивший закон работодатель понесет ответственность в виде штрафа в размере до 75 тысяч евро или лишения свободы сроком до шести месяцев.

Алеся Кафельникова, дочь чемпиона России по гольфу и самого титулованного теннисиста в истории страны Евгения Кафельникова, работает в Лондоне моделью. Когда ее снимки появились в сети, пользователи и некоторые СМИ заподозрили у нее анорексию. Однако сама Алеся уверяет, что регулярно питается и прекрасно себя чувствует.

Российская модель Наталья Водянова вызвала обеспокоенность своих поклонников публикацией очередного кадра в Instagram. Фанаты считают, что манекенщица сильно похудела.

25-летняя супермодель Аманда Хендрик, которую критиковали за чрезмерную худобу, призналась в марте 2015 года, что ее стремление к «идеальному» весу вызвало нарушение питания и проблемы со здоровьем.
Снимки 32-летней американки Эрин Уоссон вызвали интерес в интернете не только благодаря красивым пейзажам и очарованию модели. Пользователи заподозрили Эрин в анорексии. В комментариях поклонники попросили ее больше есть.
Канадская супермодель Кейли Чабот потребляла до 500 калорий в сутки и с неохотой пила даже воду. В 15 лет она подписала контракт с агентством Ford Models и работала во множестве известных проектов, снималась для обложки журнала Vogue. После четырех лет голодания девушка поняла, что ее здоровью угрожает опасность. «Я хотела славы, хотела чувствовать себя значимой», — объясняет она.
Источник: lenta




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх