Главные новости

Дмитрий Тодорогло удостоен высшей государственной награды Молдовы

03.05.

Указом президента Молдовы уроженец Кириет-Лунги Дмитрий Михайлович Тодорогло награжден «Орденом Республики» за долголетний безупречный труд, заслуги перед государством и особые успехи в профессиональной деятельности.

Дмитрий Михайлович работает в органах государственной власти более 26 лет, в том числе, в качестве депутата, вице-премьер-министра, министра сельского хозяйства и пищевой промышленности, председателя парламентской комиссии. Высшую государственную награду страны он принял в статусе главного консультанта Комиссии Парламента по сельскому хозяйству и пищевой промышленности.

Дмитрий Тодорогло — бывший министр сельского хозяйства и пищевой промышленности, родился 25 ноября 1944 года в селе Кириет-Лунга Басарабяского района. Окончил Кишиневский сельскохозяйственный институт, специальность — агроном. По окончании института с 1969 по 1978 год работал главным экономистом, заместителем председателя колхоза в Дубэсарском районе. В 1978-1985 гг. — начальник орготдела районного комитета партии, первый заместитель председателя Дубэсарского райисполкома. С 1985 по 1986 год — второй секретарь Кэинарского районного комитета КПМ. С 1986 по 1990 год — председатель Кэинарского районного исполнительного комитета. В 1990-1995 гг. — начальник отдела в Верховном Совете МССР, референт-консультант в аппарате Парламента Республики Молдова. В 1995 году избран депутатом Парламента Республики Молдова, секретарем, вице-председателем, председателем Комиссии по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности. На основании вотума доверия, выраженного Парламентом, Указом Президента Республики Молдова 19 апреля 2001 года назначен на должность заместителя премьер-министра, министра сельского хозяйства и пищевой промышленности. В 2009 году по спискам коммунистической партии избран в Парламент Республики Молдова.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх