Главные новости

Румыны построят 182-метровое судно для норвежского миллиардера

Норвежский миллиардер Хьелль Инге Рёкке (Kjell Inge Røkke) разместил заказ на постройку 182-метрового частного исследовательского судна REV (Research Expedition Vessel, «Исследовательское экспедиционное судно»). Об этом сообщает SuperYacht Times.

Хьелль Инге Рёкке

Строительство будет производиться на принадлежащей норвежской компании VARD верфи в румынском городе Тулча. Проект создан известным дизайнером суперъяхт Эспеном Ойно (Espen Oeino). Судно рассчитано на команду из 60 ученых и 40 членов экипажа. Проектная дальность автономного плавания — 21 120 морских миль (39 114 километров), что составляет 98 процентов от окружности Земли. Судно будет использоваться для исследования экологического состояния океанской среды совместно с норвежским отделением Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund). Ожидается, что оно будет сдано в эксплуатацию в 2020 году.

«Для строительства такого судна на частные средства нет никакого экономического оправдания, но это важно для океана. Судно будет доступно как арена для деятельности ученых и исследователей по всему миру», — прокомментировал проект Хьелль Инге Рёкке.

«REV — наверно, самый интересный и самый важный проект, над которым я когда-либо работал», — сказал Эспен Ойно.

Хьелль Инге Рёкке — норвежский бизнесмен, один из самых богатых людей Норвегии (состояние, по данным Forbes, — 2,7 миллиарда долларов). Родился в 1958 году, среднего и вышнего образования не получил, начал трудовую деятельность в 18 лет матросом на рыболовецком траулере. В 1988 основал в Сиэтле (США) компанию по торговле морепродуктами American Seafoods, которая заложила основы его состояния.

Эспен Ойно — норвежский морской архитектор и дизайнер суперъяхт.

Источник: lenta





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх