Главные новости

Правительство расторгнет ряд договоров на ремонт национальных дорог из-за невыполнения сроков и обязательств

Правительство расторгнет ряд договоров на ремонт национальных дорог из-за невыполнения сроков и обязательств со стороны подрядчиков. Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба правительства, об этом заявил премьер-министр Павел Филип на состоявшемся во вторник заседании Наблюдательного комитета Проекта поддержки программы в области автомобильных и железных дорог.

Согласно сообщению, в ходе были рассмотрены успехи в реализации ряда проектов по модернизации инфраструктуры автомобильных и железных дорог.

«Комитет проанализировал процесс восстановления национальной трассы М3 Кишинев – Джурджулешты. Принято решение аннулировать контракт о ремонте дорог на участке 151-171 км и 179-190 км, по той причине, что физический прогресс его выполнения составляет 2,64%, а гарантия надлежащего исполнения истекла 24 апреля 2017 года. Кроме того, предварительно было согласовано расторжение договоров по ремонту национальной дороги M3 на участках километров 96-122 и 122-151, в случае когда до истечения срока 15 мая 2017 не будет достигнут достаточный уровень прогресса, чтобы завершить работы к концу 2017 года», — отмечается в сообщении.

«Это первые договоры по ремонту дорог, которые будут расторгнуты правительством из-за ненадлежащего их исполнения. Прискорбно, что сложилась такая ситуация, время было потеряно зря, а дорога так и не отремонтирована. В дальнейшем мы должны быть более предусмотрительны в этом отношении, чтобы не потерять средства, которые предоставляю.т нам партнеры по развитию», — сказал Павел Филип.

На заседании был обсужден ход ремонта национальной дороги R33 Хынчешты-Лэпушна-M1. Представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры заявили, что возникли трудности из-за несанкционированного создания озера вблизи дороги, что вызвало продление сроков выполнения проекта и увеличение расходов. В этой связи комитет решил направить запрос в Генеральную прокуратуру, для рассмотрения создавшейся ситуации.

Участники заседания обсудили также проект реформирования ГП «Железная дорога Молдовы». По представленным данным, уже разработана «дорожная карта» и План действий по коллективному управлению предприятием. В ближайшее время они будут представлены на положительное заключение, а затем — на утверждение на заседании правительства. Эта мера призвана обеспечить реструктуризацию и модернизацию учреждения.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх